Waktu :: Telpon (Call/WA) 085641551177 e-Mail mtsmu.ngemplak@gmail.com
Info Madrasah
Selasa, 23 Jul 2024
  • Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2023/2024 telah dibuka. Info selengkapnya silahkan klik menu PPDB atau KLIK DISINI
29 Maret 2017

Jelang Ujian, MTs Miftahul Ulum Gelar Tryout

Rabu, 29 Maret 2017 Kategori : artikel / Berita

NGEMPLAK (29/3). Siswa kelas IX MTs Miftahul Ulum Ngemplak mengikuti try out dan les tambahan sebagai persiapan untuk menghadapi Ujian Nasional Berbasis Kertas dan Pensil (UNKP) pada Mei mendatang.

Kepala Madrasah KH. Muhyiddin, M.Pd.I,  Rabu (29/3) mengatakan, les tambahan serta try out telah dilaksanakan sejak Januari lalu. Sebanyak 121 siswa kelas IX diharapkan lulus dengan nilai terbaik. “Untuk lulus dengan nilai tinggi, dibutuhkan persiapan yang matang. Siswa harus belajar lebih keras, disiplin dan tentunya tetap menjaga kondisi tubuh sampai saat ujian nantinya. Namun, mengejar nilai tinggi saja tidaklah cukup. Siswa harus jujur dalam mengerjakan ujian, karena integritas lebih penting dari sekedar nilai yang tertera di kertas.” imbuhnya.

Ditambahkan lagi oleh beliau, orangtua juga dihimbau untuk mendukung anak melakukan persiapan ujian dengan melakukan pengawasan saat berada di rumah. Dukungan bisa berupa persiapan mental dan fisik anak dari rumah melalui pemberian makanan bergizi, istirahat yang cukup, motivasi dan do’a.

“Lulus dengan nilai tinggi menjadi harapan kami dan orangtua. Nantinya dengan nilai tinggi, siswa berkesempatan memilih madrasah/sekolah lanjutan favorit.” katanya.

Salah seorang siswi kelas IX B, Shima Savana Salsabila, mengatakan selain belajar di madrasaj, dirinya juga belajar di rumah dengan cara menguji soal-soal yang diperoleh selama di madrasah.

“Ujian sudah dekat, jadi kita semakin giat belajar supaya lulus dengan nilai yang baik. Menjaga kesehatan juga sangat penting sebagai persiapan UN,”kata remaja yang ingin melanjutkan pendidikan di salah satu Madrasah Aliyah Negeri di Kota Semarang.